не проверяй

в тихое, тёмное, странное место войдёшь,
там тебя ждут паучки - каждый в своей паутине,
ветром слегка колышимой. даже не страшно,
просто никак бывает в подлунном мире.
хочешь никак изодрать в клочья и разбросать,
но тебе кажется, что это не ты, возможно,
стоишь в сарае посреди поля пустого. лить
начинает дождь, капают капли сквозь крышу.
что там - солома или дырявые доски? тоска
не даёт тебе с места сойти и дышит
в спину твою. я так устал, так устал -
заорёшь в себя, но никто, слава богу, не слышит.
кончится дождь однажды, может быть, через год
или через столетие, или через неделю.
мимо промчит мотоциклист, в грязи разворот
его так картинен, эффектен. засуетятся птицы,
расчирикаются, запоют. а тебя всё равно нет.
ты в плену паучьего мира застыл осип-ослеп
- ты чего там застрял? братишка орёт,
очнувшись, ты видишь себя десяти от роду лет.
и живёшь дальше жизнь, всё помня и сознавая,
что можешь, возможно, вернуться в паучий склеп
или сарай, разницы нет, как его не называй.
там дают второй шанс, третий? не проверяй...


Рецензии
Лена! Замечательно! Ни в коем случае никуда не убирайте.

Татьяна Ненахова   27.12.2015 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш. )))

Елена Бессонова   28.12.2015 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.