Я рисую сказку

Я рисую сказку дочкам:
Как могу, раскрашу лист.
Повзрослеет дух цветочком,
Зацепляя неба высь.

Взрослым в жизни не до сказки:
Быт уносит счастья плеск.
Не хватает детям ласки:
Их глаза теряют блеск.

Я рисую сказку детства.
Помогают мне друзья:
Это книжки – знаний средство
И духовная семья.

Без фантазий нет успеха,
Как и спурта без рывка.
Принимать нас вызов века
Учит книжная строка.

Я рисую сказку сердцем,
Окуная в душу кисть.
Ложь и лень посыплю перцем,
Чтоб подальше убрались.

Дней весёлая палитра
Дочкам в ген добавит смех.
В фильме жизни он, субтитром,
Объяснит: унынье – грех.

Я рисую сказку внукам
Той же кистью, но седой,
Чуя скорую разлуку,
Тороплюсь задать настрой.

Разрисую сказку-песню,
Жизнь добавит свой куплет.
В старой сказке внукам тесно,
Пусть рисуют, как и дед…


Рецензии
Благодарю Вас за мудрое и такое трогательное стихотворение:)
С пожеланием всяческих благ!

Надежда 18   06.02.2018 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, будем рисовать вместе.)))

Владимир Бородкин   06.02.2018 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.