Принесёшь мне в глазах своих моё небо!

Умудрёно-отчаянный и всё знающий,
         барабаня легонько по коже пальцами,
Ты, осознанно, кажется, всё прощающий,
         сверлишь жизнь мою взглядом, как будто пяльцами.
И вжимается вдвое мой позвоночник,
         шея робко уходит куда-то в плечи...
Иногда я умею выслушивать молча,
         чтобы русло извилин не покалечить.
В непринятии несоответствий, упорствуя,
         я невольно заставлю себя задуматься:
Если нас ни судьба, ни время не лечит,
         стоит ли под проблемой сутулиться?
Прямых троп, никогда ещё не искала,
         но на каждом изгибе вновь митингую
Всё о том же истёртом, что времени мало,
         и давно уж пора перейти на прямую.
Да не важно, какими путями к раю:
         хоть с обрыва вниз, хоть по лезвию святости,
Я давно отпускаю, давно принимаю
         без суждений и просьб, без обид и предвзятости...
Это - сердце... Ум сам по себе скребётся
         по замёрзшей и скользкой тропинке памяти.
И я рада, что мне иногда удаётся,
         протянуть к небу руки, как нищий на паперти.
Распрямить позвоночник и вытянуть шею,
         когда верю, что где бы и с кем бы не был,
Ты до дрожи по коже от чувств немея,
         принесёшь мне в глазах своих моё небо!


Рецензии