Прощай

Я могу и сам сказать "прощай" -
Прости, мне не нужны твои слова.
Меня проводит в ночь собачий лай,
Мой след сокроет павшая листва.

Не оглянусь, не думай о таком,
Я твердо для себя решил уйти.
Стоишь и молча смотришь под зонтом,
Как я иду, шатаясь, под дождем,
Не думая сходить с пути...

Мы разошлись как в венах алкоголь,
Пьянея, рассмеюсь в ночной тиши:
Кому-то пьянство, а кому-то - боль,
Кому-то дальше в этом бреде жить,
Где день за днем одной большой петлей
Сжимает горло своей мертвой хваткой.
Прости, но нам не по пути с тобой...
Я выпадаю как на дне осадком,
Не веря, что пока еще живой.


Рецензии