Ассоль

В одном рыбачьем городке, рыбак когда -то жил,
Рассказ о дочери его, великий Грин сложил.
Однажды, в летний день в лесу, у тихого ручья,
Прекрасной маленькой Ассоль, открылись чудеса.

Ей предсказал седой мудрец, что по лесу бродил,
О лучшем дне в её судьбе,- он знал, что говорил.
И с этой светлою мечтой Ассоль всегда жила ,
И жить казалось веселей, хоть горькой жизнь была.

Кто верит, ждёт,надеется, идёт судьбе навстречу,
Тот счастье обретёт своё, свою мечту он встретит!
Кто верит в счастье, тот его найдёт и утром в ясный день,
По голубым морским волнам, скользнула мачты тень.

Толпа застыла рыбаков, видавших чудеса...
У корабля, что плыл вдали, алели паруса!
И вёл чудесный тот корабль, романтик смелый Грей,
Искал он девушку мечты на берегу среди людей.

Причалил к берегу невиданный корабль,на мачте,
Устремлённой в небеса,в рассветных розовых лучах,
Пылали паруса...Сошёл на незнакомый берег, Грей,
И встретил он на берегу, Ассоль в толпе людей .

В приморском тихом городке гулял народ три дня,
Была на свадьбе Грея и Ассоль там знатная уха ,
А  важный повар с корабля всех ромом угощал,
Весёлым рыбакам, не страшен был девятый вал!

Но ждал давно на берегу в обратный путь домой ,
Прекрасный парусник мечты, счастливых Грея и Ассоль.
Сияло солнце ярко, играл морской прибой,навстречу
Ветер свежий дул, кричали чайки за кормой.

В одном рыбачьем городке рыбак когда-то жил...
Рассказ о дочери его, великий Грин сложил.
Была у дочки рыбака заветная мечта, для тех,
Кто ждать умеет и верит в чудеса,сбывается она.

Как хорошо, легко с мечтою светлой жить.               
Надеяться и верить в чудеса, любить.
С мечтой на свете -интересней жить. И долго ещё
Будут паруса,в дорогу всех романтиков манить!
 


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Мечты сбываются! Надо только верить и не отказываться от мечты!

Всё к чёрту, да! И в этом соль.
Стоит перед глазами красавица Ассоль.
И о высоком в жизни неистово мечтать,
Всю жизнь перечеркнуть, и снова ждать!

С уважением,

Валентина Агафонова   24.04.2017 17:37     Заявить о нарушении
У человека в жизни должна быть любая светлая мечта,
ради которой стоило бы жить! Наши мечты не всегда сбываются,
но жить без мечты не интересно, словно в черно - белом мире,
без радужного света. Очень грустно.Но не совсем уверенна, что
нужно ждать всю жизнь у моря погоды , иногда нужно идти
самой мечте навстречу.

С тёплым, апрельским приветом!
Счастливой весны , солнечного настроения,
Удачи, вдохновения, сердечного тепла , Вероника.

Вероника Крылова   24.04.2017 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.