Покажите мне путь

Покажите  мне  путь,  когда  выхода  нет?
Когда  ты  в  пространстве  одних  только  бед.
Когда  все  вокруг  безразличны  к  тебе?
И  нет  больше  сил  противостоять  судьбе…
Где  же  найти  выход?  Кто  даст  мне  тут  ответ?
Выбор  всегда  есть:  невозможного  нет, нет.
Как  разорвать  мне  круги  ада,  пороков?
Выйти  наружу  из  кольца,  ненароком.
Зло  наказуемо,  в  людях  говорят,
Но  пока  лишь  стрелочник  один  виноват.

Все  напасти  сливают:  кто  оступился,
Раскрыл  душу  для  всех, слегка  обнажился,
Плохо  человеку,  душа  ноет,  болит,
В  гневе  человек,  что  попало  творит.
Мечется,  бьётся,  а  нигде  выхода  нет.
Кто  ему  поможет?  Дайте,  дайте  совет?
Смириться?  Затихнуть?  Вытерпеть?  Разузнать?
Кто  только  подставил?  Надо  всё  просчитать?

Кто  это  так  гадит?  Почему  месть   непроста?
Помоги  мне  пожалуйста , божья  душа,
Разобраться?  Что?  Как  виноват  и  в  чём?
Кто  мне  друг,  товарищ?  А  кто  чёрт  с  хвостом?
Кто  истинно  честен,  а  кто  лгун,  лицемер?
Вокруг  тебя  ходит,  как  вор,  враг  всяких  дел.
Пора  учиться  разумом   мыслить,  вникать,
Не  принимать  пошлостей,  а  правду  искать.

Терпеть,  выздоравливая,  телом,  душой,
Тянуться  к  людям  со   светлой   душой,
Где  всех  уважают,  идёт  праздник  весны,
Где  радостно  людям,  слышен  смех  детворы.
Вот  и  разорван  тот  заколдованный  круг
Подлости   желчной,  изнурительный  хлыст, кнут,
Всё  чёрное,  злое  растворилось  внутри,
Слёзы  радости,  счастья  из  глаз  потекли……..
                29.06.2011г.


Рецензии