Обновление

   Осенний парк внимал шагам дождя. 
   Тоска - тысячииглая изнанка,         
   К далёкой, прошлой жизни восходя, 
   Терзала душу, словно лихоманка.
   
   Катились слёзы по щекам рекой.          
   Не отпускало горькое сиротство.             
   Она брела по гулкой мостовой...             
   И немощь не имела превосходства, -

   То спотыкаясь, то ровняя шаг,               
   То сгорбившись, то выпрямляя спину,    
   И небо - переполненный черпак,
   Желало воды мира опрокинуть...

   Она брела, не ведая пути.               
   А дождь всё лил, туман стеной клубился,            
   Как-будто счеты с ней хотел свести. 
   Вдруг приутих, опомнился, смирился.               

   И, моросью окутав фонари,               
   Дождь в выси, разогревшись, возносился.               
   И парк был свежестью неповторим.             
   Мир в сердце и вокруг преобразился.         

   25.10.2015

   Картина Леонида Афремова

   


Рецензии
Очень интересное,со своими шагами-нотами

А небо, - переполненный черпак?! О! это образ)
врезываемый

Ангелия Лист   05.03.2016 22:25     Заявить о нарушении
Очень рада))) Мне это стихо-е самой нравится. Огромное спасибо за ноты)))За всё спасибо)))
С теплом)))

Екатерина Жильцова   06.03.2016 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.