Река

Здравствуй реченька,река,
Хочется прийти сюда.
Во мне тоже есть вода,
Значит мы с тобой родня.
Вот упало настроение,
Сердце привело в волнение.
Вижу я твоё течение,
Мысли в нужном направление.
Чувствую при этом облегчение.
Ты разбудишь и умоешь,
И покормишь,и напоишь,
Жизни ты первопричина,
Ты- артерия земли.
Ты уносишься в глубины.
Облачком взлетишь на небо,
Вновь опустишься на землю,
В виде снега и дождя.
Мы с тобою всегда рядом,
И тебе все благодарны,
Чтож,пора идти домой.
Да,зимой к тебе ходила.
Ты была вся изо льда,
Словно горная слюда.


Рецензии