И не понять когда это случилось

         "Режешь бритвой прищуренных век"
         Анатолий Переломов.

И не понять когда это случилось
Скользя душой по лезвию ножа,
Ты незаметно, вдруг, преобразилась,
Покрывшись кожей скользкого ужа.

И обвивая хладными руками,
Ты что-т прошептала ускользая.
И тенью, едва слышными шагами,
Уходишь в даль, но уж не ты - другая.

Что это? Бегство, иль немой каприз,
Удар по сердцу, или просто прятки,
А может быть задуманный сюрприз,
И снова будет скоро всё в порядке.

Бежать, догнать,позвать, иль промолчать,
В бессильном исступлении задыхаясь,
Иль наложить на прошлое печать,
Навек с надеждой и мечтой прощаясь.

Ответа нет.Лишь тишину дубравы
Пронзает птичьих трелей перебор,
Да озерко - кусок застывшей лавы,
Венчает утра солнечный убор.


Рецензии
Прекрасная, очень грустная лирика!
Лишь озерко, кусок застывшей лавы, венчает утра солнечный убор.
Георгий, вдохновения вам и красивых песен на вашу чудесную лирику!
С теплом...искренне, Лидия.

Лидия Олейникова   08.02.2016 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.