Птица

Сердце, раненной птицей в клетке,
Бьется о ребра крыльями.
Бьется и пробует вылететь,
К яркому свету.
Сердце не знает свободы,
Неба и хлебных крошек.
Сердце устало немножко,
От долгой работы.
Сердце хлестали плетью.
Больно кусали словами.
Грязными сапогами
Ломали хребет бестрепетно.
Харкая кровью в артерии,
Сердце кричало обижено.
Сердце любило книжицы,
Но в сказки уже не верило.
Сердце, уставшей птицею,
Билось о ребра крыльями.
Билось пытаясь вылететь,
Что бы не возвратиться.


Рецензии