Трем любимым женщинам...

(Написано к первому Дню рождения нашей дочурки)

Дано мужчине в жизни этой
Трех женщин искренне любить.
Быть нужно лишь в душе поэтом,
Чтоб строки в рифму положить.

Мы любим ту, что в муках маясь,
На свет нас Божий родила,
От благ от многих отрекаясь
По жизни праведно вела.

От бед хранила и спасала
Как Ангел Божий во плоти,
Себя до капли отдавала,
Чтоб жизни путь ты смог пройти.

Что напролет не спала ночи,
Склонясь над люлькою твоей,
Что не сомкнула свои очи,
Молясь за всех своих детей.

Года проходят, ты взрослеешь
И покидаешь отчий дом.
От чувств нахлынувших робеешь,
Что сердце трогают смычком.

Вторую женщину встречаешь
На своем жизненном пути.
И руку с сердцем предлагаешь,
Чтоб вместе в храм любви войти.

И вот свой дом, семья, заботы
И радость с горем пополам.
Вдвоем все - праздники, работы,
Тепло, уют по вечерам.

Взаимно любящих два сердца,
Одно дыханье на двоих.
В ваш мир другим закрыта дверца
В нем нету места для чужих.

И эту женщину по праву
Ты любишь искренне душой.
Свою семью - свою державу
Хранишь как камень дорогой.

Проходит время в ожиданье
Среди судьбы пространных вех.
И на двоих одно желанье -
Услышать в доме детский смех.

Молитвы Господу смиренно
И с верой глядя в небеса,
Ты чуда жаждешь откровенно,
Блеснет украдкою слеза.

И вот он - миг сей долгожданный.
Уходят все сомненья прочь!
Миг несказанный и желанный -
Ты на руках качаешь дочь!

И чувств не высказать словами,
Что переполнены в тебе.
Они звенят как бубенцами
В твоей распахнутой душе.

Три женщины любить мужчине
Дает всесильная судьба.
Трех женщин мы зовем поныне:
Дочурка, мама и жена.


Сентябрь-Октябрь 2015 года.


Рецензии
Красиво, чувственно и мило! Спасибо, Вадим, за нежное отношение к женщине.
С теплом,

Валентина Кайль   14.11.2015 15:23     Заявить о нарушении