Порву нательную рубаху...

Порву нательную рубаху
Чтобы добраться до креста
И голову сложив на плаху
Не досчитал видать до ста
Не так любил знать Русь Святую
Не тем молился куполам
Чем душу вылечить больную
Мне снадобья хотя б на грамм
Неужто небеса гневятся
Казнить нельзя помиловать нельзя
Смеются Боги и гнездятся
Ютятся в небе и скользят
 И колесница мимоходом
  А я склонившись перед ней
Спрошу прощенья перед Богом
Разорванною совестью своей...

26.10.15


Рецензии