Грушевка

Деревья сУхи, рЕдки, и старЫ,
дома пусты, прогнулись крыши,
гуляют не спеша коты,
унынием от яблонь дышит!

Здесь не живут, все съехали давно,
дворы в испуге сноса ожидают,
когда то здесь жила любовь,
сейчас лишь яблони стоят скучая,

Унылый ветерок, шатает ставни,
и навевает грустные стихи,
в домах когда то всем любви хватало,
теперь в разбитых окнах отсвет стих,

Здесь бушевали яблони и груши,
Царил чудесный запах их плодов,
Посёлок Грушевка*, когда то звали,
среди зелёных улиц и дворов!

Деревья рЕдки, стАры, и сухИ,
любовь летает в новостройках,
кривые улочки, на - нЕт, сошли,
прямые улицы, снесли дома посёлка!

        ***********
- Грушевка, посёлок исчезающий
  в "городской черте" Минска*
  Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии