лампочка

лампочка. горит лампочка.
сколько нужно еще прождать?
сколько ждать нам ответа печального,
столько времени можно терять?

лампочка.светит лампочка.
светит всю нашу скудную жизнь.
сколько мучиться с тенью бродячею?
есть ли способ ее удавить?

лампочка. груша-лампочка.
вот висит. голодать сотню лет.
без книжек, в квартирах, в скобочках
у нескольких человек.

лампочка. одинокая.
ты как мы, ты как мы каждый час.
лампочка. гаснет лампочка.
и огонь затухает в нас.


Рецензии