когда осознал

я чувствую бред в уставших глазах
мне снятся стихи, тут же их забываю
иногда облачно,
правда местами,
но и это бывает
совсем не часто,
не так, как со снами про стихи.
а они бездарны. и слова тупы
"и весьма коварны"
мысли мои.
и писать не особо надо,
особенно если
у тебя нет таланта
и ты сквернишь поэзию
своим шлаком.
он похож на нечто века серебряного.
как говорил Бунин:"они совсем писать не умеют!"
он очень был прав, наверное.
а еще мой шлак прибит ко всему современному.
и мне так кажется, перестану изабражать в них
огненную общественную геенну,
чтобы не поддаваться всеобщему давлению,
которое себя же судит, в себе не признавая.
боги, сколько лицемерия! не знаю...
надо уничтожать.
это последний, наверное, осуждающий шлак
и дальше пойду писать.
но уже, конечно, о другом.
ведь Леннон говорил "все что вам нужно, это любовь".


Рецензии