Падая...

Факты - упрямая вещь
Фактами.
В скобках "тебя беречь
Надо ли?"
Лаской пролить в ладонь
Близкое -
Факты - упрямая вещь,
Лишняя.

Прежний восторга приют
В радуге.
Не от тебя ли, мой друг,
Падаю?
Не от тебя ли кричу
Свежестью?
Рядом с тобою стою
Сдержанно.

Переведи в немой
Честности,
На языке другом
Нежностью
Тихо звучи в акцент
Спрятанно.
Мне до тебя по воде
Радугой
Падать с вершины небес -
Падаю,
В красках, что ярче всех,
Радовать.
Мне для твоих ресниц -
Воздухом.
Только всего один
Отдан мне
Тихий момент судьбы -
Высказать.
Ждать у порога мир -
Выжду ведь.
Не отвлеки к словам
Мягкостью -
Мир бы к твоим ногам
Надо бы.

Сколько началу души?
Капельку.
Той ли заботой простыть
Раненой
В голову. В руку снег
Падает,
Тает и тает в ней,
Тает...


Рецензии