Хочешь сказку?..

Хочешь сказку? Из списка тех, что пророчество... или чудо.
Про танцующих в поле эльфов, про подводные города,
Край, которого нет нигде, и на картах его не будет -
Говорят, там живут мальчишки, что не вырастут никогда.
Есть истории о любви. Про колдунью со взглядом лисьим,
Про друзей ее - горных духов, и про небо в ее глазах.
Было пламя ее сестрой - самой преданной, самой близкой,
Эта ведьма - драконья дочка - выживала в любых кострах.
Сказки... Странный кофейный сон, нарисованный на салфетке,
Позабытый уже наутро, но оставшийся на губах.
Хорошо, что сегодня сны воплощаются в жизни редко.

...Нынче Элис нарвет крапиву для одиннадцати рубах.


Рецензии