Что значит быть холостым

Что значит быть холостым!?
Какие плюсы можно отметить:
Жить одному, отдыхать от других,
Или просто бить баклуши.

Холостым быть хорошо!
Всегда чувствуешь воздух свободы -
Не нужно "честной  любви"
Живешь себе без особой заботы.

После работы,
Громко не глядя –
Кидаешь портфель в прихожей,
Тыкаешь пальцем на «On»
И музыки «бас» срываешь –
Все кругом кувырком.

О как же юна холостяцкая доля.
Не выпита чаша сполна
Живешь себе «на широкую ногу»
Ждешь от друзей звонка.

Они тебя понимают –
Им суть эта близка.
Ведь радость семейной они не снискали
Любовь для них - пустота.

С друзьями никогда не скучно.
Бывало у вас когда – нибудь так!?
Сидишь себе за барной стойкой -
Травишь истории в такт,
Шутишь и балагуришь
Громко кричишь и лютуешь
Не можешь поверить стрелки часам:
- Хм, уже полночь, все по домам.

В выходные скучные  дни,
Когда словно приклеен к дивану
Мечтаешь ты о любви,
Ведь у друзей иные планы.

Кто – то из них у мамы на даче.
Кому – то писать курсач для сдачи
Третьи кутят и веселятся
Значит не быть великому счастью.

В скуке кромешный берешь телефон,
Смотришь,
любуешься Таней и Машей.
Пишешь одной, пишешь другой,
Окунаешься в мир беззаботных утех:
Шутишь, смеешься, беседа идет!
Только счастья к тебе не придет :-(

Ты ж одиночка, мужик холостой
Зачем тебе  отношения, ведь ты молодой.
Красивый, статной фигурой мужик,
Себя береги, не живи для других!


Только страшно становится в мыслях твоих –
Какой молодой!? давно от жизни отвык!
Разучился любить, разучился прощать,-
Чувствую всю! Прекращаю гулять!

Обещаю влюбиться
Обещаю понять
Что же такое любовь…
         
<Твою Мать!>


Рецензии
Дай Вам Бог любви взаимной! Будьте счастливы!

Людмила Желнова   21.11.2015 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас Людмила!

Александр Семёнов 3   21.11.2015 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.