***

Люблю тебя я вопреки
Твоим словам, твоим поступкам.
Касаясь мысленно руки,
Бреду я вдаль по переулкам.
И я не ведаю, зачем
С тобою встретилась на свете,
Где всё, что смертно, - прах и тлен,
Как цвет весны и краски лета.
Не знаю я, зачем дана
Мне эта боль, что так несносна.
Мечтаний гибнущих страна
Манит тоскующих влюблённых.
Нескладным кажется порой
Наш мир, таким несправедливым.
Тюльпан под острою скалой
Достать не может солнца гриву.
Вот так и я к тебе тянусь,
Хоть ты далёк и неприступен,
И распластались боль и грусть
По сердца мраморным уступам.
Счастливых юность хороша,
Но я не знаю эту радость.
Я вновь читаю, не дыша,
На сердце огненную надпись.
Я вижу имя там твоё,
Я полюбить других не в силах.
Моя душа твою зовёт,
Хотя её пронзают иглы.
Пойми, в тебе всё то сплелось,
Что я ждала с немой надеждой.
Твои глаза и даже злость,
Твоя рука, твои одежды
И сигарета на ветру...
Я, верно, глупая, смешная,
И я бледнею, и горю,
И всё никак не принимаю,
Что твои тропы и пути
С моей дорогою не схожи.
Как мне забыть и как уйти,
Когда ты воздуха дороже?


Рецензии