Послушай, путник, если доведется...

 
Послушай, путник, если доведется
В глубинке русской тихо побродить,
Ты поклонись замшелому колодцу,
Что, может, повстречается в пути...

Пусть высох он давно, покрыт травою,   
Березка проросла через кольцо,
Он помнит, как прозрачною водою
Поил старинный дом и всех жильцов...

Здесь жизнь кипела в рамках отведенных,
И шло все, как обычно, чередом,
За лес садилось солнце утомленно,
И уточки взлетали над прудом...

Рождались здесь, страдали и любили,
Кто барствовал, кто горбился в трудах...
Однажды потихоньку уходили
В туман рассветный раз и навсегда...

...Ах, как не новы наши огорченья
И радость шумная удачных дней...
Как памятники прошлым поколеньям -
Замшелые колодцы на земле...

                (26.10.2015)


Рецензии
Замечательное глубокое стихотворение. Щемит сердце...
Сколько их, по Руси нашей, замшелых колодцев...
Обнимаю тебя, Леночка!

Марина Ермошкина   27.10.2015 10:53     Заявить о нарушении