Ледяной дождь

Сковало льдом все наши земли,
И в тонком гнете паутине хрусталя
Заледеневшие деревья
Ссыпаются горой разбитого стекла
На карамельный слой прозрачный,
Укрывший землю ледяной ковер,
На куст шиповника невзрачный,
Что вспыхнул огненным костром
Своих кроваво-красных ягод,
Напившихся холодных зимних вод,
Ну а кусту колючему лишь в тягость,
Несобранный обледенелый плод.
Хлестает ветер снеговою пылью,
Пленяя тонкой коркой фонари,
И сказка обрастает былью
В лучах игравшей бликами зари
От желтых ламп то вспыхнувших, то гасших,
От игрищ леденевших проводов.
Среди озябших зданий, спасших
Людей от этих странных холодов.


Рецензии