Температура замерзания

Температура замерзания
Не сразу проявляется в сознании.

Хрусталь заиндевеет хрупкий сна –
И облетит снежинками весна.

И, кажется, ничто не изменилось, -
А мы уже сдались зиме на милость.   

Ты молча заседаешь у окна,
Узоры созерцая без меня.

И мне ничуть не хочется согреть
Тебя. Ведь дверь вовнутрь не отпереть.

Застывшие слова примерзли чувств
На растопят и пригоршни искусств.

Температура замерзания
Мгновенно заковала подсознание.

16 октября 2015 года


Рецензии