Грань

крик души утопает в соцветии роз
в переходах от неба до зелени лета,
и с полётом навстречу летящих стрекоз
своё я отыскать ты надеешься где-то.

среди сотни дорог, среди сотни аллей,
среди города зим, среди города бога,
среди белых берёз и зелёных полей,
что ты сделал для завтра тебя спросят строго.

неуёмная страсть и та тонкая грань,
та, что ищешь всю жизнь, находя и теряя,
что бежит от тебя, как пугливая лань,
что-то всё-таки есть - верю я, и я знаю.


Рецензии