Сон октября

Сие произведение упало на меня, как снег на голову. Добросовестно записала. Теперь любуюсь, красиво ведь! 

Белые точки уколов
В траурном бархате неба.
Зелень еще не увяла,
Но засыпают деревья.

Рифмы слагаются вяло.
Стоит ли метить на строчки?
Острыми жалами ранят
Дальние звездочки-точки.

Лес почернел от заката.
Сломана линия света.
Лето гремело когда-то,
Не отрицая примены.

Глубже. и глубже, и глубже
Мы погружаемся в осень.
Солнце уже не обманет –
Теплой лишь выгляжит просинь.

Мечутся легкие тени:
Где суета бушевала,
Нынче разлито забвенье
Толстым, как ночь, покрывалом.

Вот среброкрылое нечто
В прорезях дуба мелькнуло:
То ли меня испугалось,
То ли кого-то спугнуло.

Мне не нужны его тайны –
Пусть бережет их до лета.
Может, весной, среди чащи
Встретимся с ним для ответов.

Ну, а сейчас – октябреет.
Стынут в подземках вопросы.
Лишь на окне красивеет –
Там распускаются розы.
.
16 октября 2015 года


Рецензии