Клятвы Героя

« - Я отрекусь, наверное, от злата.
Пускай народ героем меня мнит.
Я отрекусь ,наверное… Но вата
пропавших дней возможных злит.
От мира и себя я отрекусь,
чтобы разрушить их и возродить.
Я буду зло с добром вязать, клянусь,
и до конца свой яд в бокале пить.
Я отрекусь, наверное, любя…
И ваши ценности повыше подниму.
Душа моя разрушится, скрипя,
но раз уж я смирился, то приму!..
Я, отрекаясь, постепенно стану пуст.
И это то, к чему ведет дорога.
Повсюду будет слышен хруст:
то пустота весы ломает снова.
Я отрекусь, поверив в справедливость,
которой  сам не видел никогда.
Я отрекусь, отдавшись в вашу милость,
которая  сера, сера, сера!..
Но я ж герой,  и пусть народ не знает,
как  больно отрекаться для него!
Судьба меня в грехах ваших купает,
но,  вера есть. Не знаю лишь : во что?..
Судьба… Просто поставила пред фактом,
колени мне согнувши посильней.
Но я – герой, и,  раз связан контрактом,
то буду просто  выполнять его бодрей!
Я отрекусь, наверное, навечно.
Пожертвую, чего уж там, собой!
За вас в ответе буду бесконечно…
Но!Сделал ли бы это кто другой?..
Наверное, я потому не спорю,
что выбор ваш был все же справедлив.
Судьбой прописанной себя покрою,   
дабы хоть кто-то видел: мир красив!
Я отрекусь, наверное, от злата…
Пускай народ меня героем мнит.
Моя ответственность не примет впредь возврата,
так пусть хоть вас такая не гнобит!».


Рецензии