Птицы

Птицы в моей голове
           Расправили крылья
Лететь бы им, да вдалеке
           Плач зачинается флейты
Осень стучится в дверь  –
           Листья акаций желтеют
И лишь вопрос в тишине –
           Птицы, что не взлетели?
Птицы строго глядят:
           Время не подоспело


Желтый, серебряный и золотой,
          Запах костра и яблок
В памяти зашевелили
         Эту старую сказку:
Плач зачинается флейты
         Осень в дверь тихо стучится
Листья акаций желтеют
         Птицы расправили крылья…


Рецензии