Павловск

Тишина и покой, и повсюду падают листья
Здесь за сотни веков столько жизней прошло и судеб.
По аллеям твоим грозной поступью, будто бы рысью,
Проходил Катерины большой силуэт.

Ты подарен был сыну в честь рождения внука
И в убранстве твоем  есть величие вкуса времен.
Ты горел,  но во спрял, среди пепла восстал, словно роженик в муках.
Кто в объятиях твоих побывал, тот навеки тобой покорен.


Рецензии