В чем разница - солгать иль не сказать?

В чем разница - солгать  иль не сказать?
Что больше нашу  душу ранит?
Ведь зная правду - можно выбирать.
А ложь, а ложь неправду  за собою тянет!

Ну что такое ложь?
Ложь утверждение - отличное от истины.
Ты знаешь, что заведомо ты врешь.
Вы все, мужчины, лживые - воистину!
И это не отнимешь, не  убьешь...

Как дать определение  невысказанности слов?
Все та же ложь,  за тягостным  молчанием!
Как пронести сквозь сердце эту боль,
Когда откроется,  что ложны обещания...

Как будешь жить с собой, потом, скажи?
Как будешь спать? Как есть?  В глаза смотреть любимой?
Что это было? Просто миражи?
Скажи! А ложь, была уж так необходима?

Как ты посмел за нас решить -
Знать правду или слепо верить?
Как с этим  НАМ прикажешь  жить?
Не хочешь это на  себе примерить?


Рецензии
Мужчин и женщин может на весы?!

Владимир Сафонов 2   07.01.2016 09:51     Заявить о нарушении
Я согласна! Нет разницы... Все с опытом приходит. Спасибо за рецензию! С Рождеством!

Татьяна Санькина   07.01.2016 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.