Мой корабль в пучине вдали...

Мой корабль в пучине вдали
Белой льдиною, спящим истоком.
И живые в рассвет корабли
Мимо снова плывут одиноко.

В нём небесная льётся лазурь
Тишиной в непылающей ране.
Не страшится ни шторма, ни бурь.
Он утоплен навек в океане.

И штурвала не тронешь рукой,
И покой в нём... но боль круша,
Он кольнёт в сердце тонкой иглой:
Мой корабль -- моя душа.

Берестой моё сердце горит,
А корабль безмолвен, спокоен.
Ничего у него не болит...
Ничего его не расколет.

Пусть тигрицею сердце рвёшь мне,
Тихо я улыбнусь осторожно.
Мой корабль лежит на дне.
Утопить его -- невозможно.

И не даст его лапам ветров
Никакой самый сильный буран.
Не боится он роз и шипов.
Не страшится пореза и ран.


Рецензии
Анна, всегда рада встрече с Вашим творчеством.
Хорошие стихи, созвучные моим чувствам и ощущениям.
С теплом и уважением.

Зеленый Шоколад   05.11.2015 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо... Очень рада, что так. С теплом,

Анна Линина   05.11.2015 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.