Уходим

Ну, вот и дождались, уходим,
команда прогреться моторам,
друзей этим звуком находим,
чьи души не о'тдали горы.

Предутренний холод отсрочки,
осколочный в ствол и наводим
по старым пристрелянным  точкам…
Уходим, дождались, уходим….

Заправлены в ленты патроны
и полный взят боезапас,
последним Серёга в заслоне,
последним не нужен компа'с.

Эх, нам бы за реку прорваться,
оставить, как прошлое, горы,
как трудно домой возвращаться,
ломая в воронках рессоры.

«Серёга, на связи? Стартуешь?
Соляркой чадишь своей дымной?
Колонну ты с тыла страхуешь,
как будто духами любимой.»

Дорога – одни повороты,
замылился триплекс* со стоном,
то влево, то вправо – ворота,
а там их в чалмах – легионы.

«Серёга - гранатчик в дувале,
да, плюнь на разбитые траки,
накроют вертушки в квартале,
и «духи» станцуют сиртаки.»

Ну, что ж, ты, Серёга, братишка,
и где твои стройные ноги?
Бинтов не хватает… Сынишка
не будет к тебе очень строгим.

Не плач, десантура не плачет,
она огорчится немного,
мы нашу решили задачу
присяги своей и пред Богом.

И хоть и жестока жизнь, братцы,
но мёртвый в бою – он живой,
в горах кто-то должен остаться,
чтоб кто-то вернулся домой…


триплекс* - это название оптических приборов,
установленных на бронемашинах (танках, бронетранспортёрах, и т.д.)
 для безопасного наблюдения и прицеливания.


Рецензии
вечная память павшим. Будем жить!

Александр Комаровский   11.12.2021 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр,...за Память...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   13.12.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.