По краю ножа

По краю ножа мы гуляем с тобой,
Рискуя, играя опастной игрой.
Стартуем, кто первый дойдёт до конца?
Чья жизнь меньше стоит? Кто в поте лица
Достигнет той цели, что манит гонца,
Гонца, что безкрайней пустыней летит,
Ногами быстрей и быстрей семенит,
Но цель в горизонте все взглядом сверлит.
И мы так с тобой, все летим и летим,
Опастная скорость нас погубит.
Не зная преград и не видя беды,
За руку бежим мы по следу звезды,
Звезды, что ведёт нас за грани морей,
За стены борделей, что сластью своей,
Находят на хлеб для своих сыновей.
За окна и двери тех ветхих домов,
В пределах которых разместился дурдом.
За неровные швы пустых кошельков,
Бежим без оглядки, забыв обо всем.
Не хочем мы горя, пороков,что вы
Не можете скинуть со своей головы.
Другая судьба у нас, опасен наш путь,
Но мы обещали с него не свернуть.


Рецензии