Вороны

Холодная сталь прилипает к губам,
Открытая рана сочит и сочит.
На поле боя остался ты сам,
И над тобою ворон кружит.

Горячая кровь бьёт тебе в висок,
Холодные пальцы ищут курок.
В лицо метет холодный снег,
Какой короткий у солдата век.

На поле боя ты остался один,
на поле ведь нету места двоим.
Закрыв глаза ты видишь дом,
Сестренку и мать живущих в нем.

Отца и брата у холодных дверей,
Но вряд-ли ты их встретишь теперь.
С тобой играла твоя судьба,
Но и она чуть еле жива.

Ты хочешь подняться, ты хочешь бежать,
Но ты не в силах судьбу понять.
Сжимая до боли в руке рукоять,
Ты вынужден будешь себя расстрелять.

Холодный ствол прикоснется к щеке,
Раздастся выстрел там вдалеке.
Горячая кровь хлынет на белый снег,
Какой короткий у солдата век.


Рецензии