Счастье

Бывает же так: и, шёл не заботясь,
И каждому дню безудержно рад;
На помыслы только нещадно охотясь,
Да «правильце» в восемь ноль-ноль аккурат.

А в храме тюремном раз в месяц причастье!
И редкий звонок – она вдалеке..
Ах, если б не это, то знал ли, что счастье,
Оно, точно тайна, в её кулачке.

Всего: полюби, обними – и подарит!,
И, точно уже, не попросит назад;
Но мысли неверные сердце мытарят,
И мне отвечают: пропал адресат.


Рецензии