в свой белый платок на заре наряжусь...

Как описана ночь, что любовью полна,
   на душе так легко, когда светит луна,
      когда тени скользят меж не скошенных трав,
         когда лес распахнулся для утех и забав.

О любовь! О тоска! О любовная грусть!
   Я луне в тишине среди рос улыбнусь!
      Ведь она так мила, так светла, так кругла,
         меня в дебрях лесов, как нестранно, нашла.

Я влюбилась в неё, но искала тебя,
   по холодной росе зашагала, любя,
      в эту чёрную мглу, перед светлой зарёй,
         где любила душой, вновь теряя покой.

Тени тихо скользят, отражая лучи,
   вновь от счастья в стогах отыскала ключи,
      я с рассветом в пруду у ракит отражусь,
         и в свой белый платок на заре наряжусь...

26.10.2015


Рецензии
Душевно,образно,красиво!
С теплом,
555.

Сергей Григорьев 555   27.10.2015 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.