Якорь

Я - якорь без цепи и корабля,
Я - правда, повидавшая обмана,
Я - осень, без холодного дождя,
Я - остров посредине океана.

Как беззаботный легкий ветерок
Скитаюсь по планете опустевшей
И слышу - догорает уголек
Души моей, так скоро постаревшей!

Мне среди ночи шепчут провода:
"Спасибо Вам!"(вполне неравнодушно),
Ведь он за эти многие года
Зажег своим огнем чужие души.

Сомненьем грязным непоколебим!
Как только подвернется верный случай,
Одной из опоздавших теплых зим
Исчезну без остатка in
                last
                future...


Рецензии