Корабль

Я на пути к Заветной Цели,
Попутный Ветер-Друг со мною.
Походный флаг на мачте реет.
Мой путь продлится через море.

Но прежде чем шагнуть по трапу
На шлюп, лишенный всякой брОни,
Я с головы снимаю шляпу,
И постою в немом поклоне.

Недолгим путь мой был на марше,
На корабле, что флагман флота.
Но я недаром кушал кашу,
Ведь каждый день бурлил работой.

Я благодарен капитану,
За то, что взял в команду эту.
На корабле я неустанно
Учился у друзей-экспертов.

Сегодня доводов не мало
Могу перечислять с поклоном:
Меня, приняв и наставляя,
Была команда благосклонна.

То помогала леер ставя,
В лавине терминов спасла,
А на посту спать не давала
Хоть ширь вокруг и глубина,
Так и опасна тем стихия,
когда расслабит тишина,
тебя в пучину вовлекая.

Корабль должен быть в движении,
В движении – жизнь, в покое – смерть.
Девиз коллег «всегда опережение!»
Ведь благодать – когда мы лучше всех!

С командой соль в десятки раз слабее,
С командой серым не бывает свет.
Гроза в разы становится сильнее
Когда команды и в помине нет.

И тем больнее мне прощаться с вами,
Ведь с вами стал я опытней и старше
И каждому, поверьте, благодарен,
Со многими сдружились мы на марше,

Но выбрал я теперь мою стихию…

И прежде чем шагнуть по трапу,
На шлюп, лишенный всякой брОни,
Я с головы снимаю шляпу,
И постою в немом поклоне…


Рецензии