Беловодье

Средь гор высоких и могучих,
Где чистой силою ручьи звенят,
Раскинулась страна в межгорье кучно...
О ней послание строк храня,
Открою истину вам я.

Страна та диво дивное-поверь!
Нет краше ей на свете белом
Великого ума вместилище людей
В себя вместили её стены.

Там свет сияет в тишине
Поток любви преумножая,
Раскрыв сознания букет,
Она- земное воплощенье рая!

Войдя в нее не хочешь боле
Вернуться в мир нелегкой доли...
Не будет в той стране и смерти, боли...
Там смерть подобна ветра воли,
Витавшему в миру людей
Лишая их благих идей.

Есть в той стране чудес
Поистине не мало,
Одно из них священный камень здесь.
Кристалл, сияющий лучами
Он днем и ночью светит весь.
Порою кажется, что смена, на день и ночь
Его игра... Но нет, он знает свое дело
Его забота нам видна.

Еще в  стране той есть молельня
В ней восемь "батюшек" сидят,
Подобны лотосу-цветку виденье,
В глубоком сне, в сознании творят...
Возможно мир и добродетель,
А может просто рост Души...
Мы лишь узнаем в сновидениях,
Ты только друг мой не спеши.


Рецензии