О призрачной жизни

Вы знаете, ведь я не верила в реальность,
но жизнь разбила быстро розовые очки.
Теперь по венам - серая банальнось,
а вместо крыльев - мертвые пучки.

И запах одиночества - мой ежедневный запах.
На завтрак - холод, а на ужин - боль,
и обреченные шаги направлены на запад,
и обреченная на ненависть любовь.

А в панораме ледянелых окон
радушно встретит милое ничто.
И чтоб хоть как-то сберегти свой ненавистный кокон,
я снова кутаюсь в холодное пальто.

Пройти по панцерю, что убивает землю...
Я ненавижу город и пустую тесноту!...
и с головою окунуться в злость и лицемерье,
и сделать вид, что вовсе не тону.

Пообещаю зеркалу, что завтра все изменим,
И мы изменим ровно ничего.
здесь постепенно все из личностей перебираются на тени -
Все продают, не оставляя ничего.

Наш Бог - зеленый. Остальным богам не верим,
и в поклонение ему мы ложем все,
становимся никем в ничьей системе,
чтоб жить, но не понятно для чего...


Рецензии