Зашивает осень

Это стихотворение написала, как всегда, случайно. Не было даже подходящей бумажки, но имелись чеки по кармашкам. Расшифровала написанное с трудом ;



Зашивает просинь
Желтой нитью осень
Прошлое ушло

Расцветают искры
На асфальте листья
Увлекая в сон

Дремно под окошком
Стонет ночь в сторожке
Накликая дождь

Синее на сером
Скоро станет белым
Все застынет в дрожь

Лед погасит пламя
Следом за тенями
Я приду сюда

Буду любоваться
Снежной декорацией
Драмы о себе

Стыло и спокойно
А пока что – осень
Дышит тяжело

Дыры в подпространстве
Боль и постоянство
О тебе мой сон

Полюбила сырость
Ту где ты приснилась
Не прикрыв обман

Поняла что хмурость
Нам дана за глупость
Огненных минут

Красота не в смерти
 И не в сне поверьте
красота внутри

Убеги подальше
от беды и фальши
на холме замри

Лишь тогда услышишь
Как нисходит свыше
На разрызги тишь

Вот и все а осень
Лишнего не спросит
За змеистый сон

Плавный и печальный
Как с тобой прощанье
Заструится он

Осень-вышиванка
Скатерь-самобранка
Убрана давно

Буднично и мягко
Яркой листьев лапкой
Забирает в плен

Тленно-кисловатой
Невидимкой-ватой
Пеленает день

Ты прости мне, осень,
Лета жар и грозы
Золото огня

Мудрости прохлада
Средь скелетов сада
Нынче – для меня.

24 октября 2015 года


Рецензии