Во тьму

Нет, не правильно
                Всё
                Узнал.

Обманул,
        Что к уму
                Вернусь.

Делать
      Заглавных дел
                Не стал:

Я всегда боялся,
         Что провалюсь...   


Что промокну 
            От влажных
                Встреч,

Не усну
       Среди рваных
                Мачт,

Что тень Солнца
            Среди отважных
                Мечт

Не найду — погорю
            Средь не тех удач.


Что всю жизнь
            Брал вершины
                Зря,

Что вёл лестницы
               Лишь
                В пустоту,

Что лишённые
             Берегов моря

Унесут потерявших себя
                Во тьму.
   


Рецензии