Тень

Мимо жизнь прошла как будто

Год от года в новый день,

С мыслями встаёшь под утро

Зацепить собою тень.

 

Пусть она идет по следу,

На закате я за ней

По тропе ведущей к небу,

А не в пропасть для теней.



При разрыве связи с тенью

Впереди ,аль за собой

Остаётся к сожалению

Падать в пропасть головой.



Разве мы по Божией воли

Тень оставили свою,

Слуги наши ,выпив крови,

Указали нам тропу.

 

За безволие  ,бараны

Без теней и крови,

И уходят караваны

В пропасть ,по неволи.

 

Человек без тени

дерево без листьев,

У песков зыбучих

саксаул кривой,

Миражи ожили

от реальной мысли,

И над нами кружит

ворон вековой.

 

26.10.2015  А. Машкин


Рецензии
Мне понравилось, удачи,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   11.02.2016 10:13     Заявить о нарушении
Благодарен за визит и Вам удачи.
С уважением

Анатолий Машкин   11.02.2016 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.