Всерьёз

Светлые лёгкие взгляды настойчиво
Ты мне бросаешь вслед.
Ради чего, если ветром с обочины
Душу сносит к тебе?

Краски застенчиво серые вылечить
Не попытался мир.
Что из пейзажа запомнится лишнего?
Мне и о том скажи.

Сказка деревьев осенним молчанием.
Помнишь вчерашний день,
Тот, что исполнившимся пожеланием
Верил тебе и мне?

Греешь искрой из знакомого, шёпотом
Не предназначенных слов.
Что мне услышать? Теплом или холодом
Переответить в стекло?

Сцены из жизни, вождение временем,
Крайние лапушки звёзд -
Я закрываю глаза на волшебное,
Только поверив всерьёз...


Рецензии