Обращение к Минерве

Минерва, пошли вдохновения мне!

Ведь за него так тружусь на войне.

Минерва, дай сил мне снова творить,

Или же совести разум убить…

Минерва, как плотен воздух вокруг!

Он туп, отрицает всех твоих слуг!

Минерва… он мертв без твоих откровений.

Спаси же, богиня новейших решений!

Минерва, кифара смолкла в войне,

И в битве смысл утерян во сне,

Что сер, словно пепел сожженного града.

Минерва, дай серых седин! Мне услада

На них любоваться и им отвечать!

Их нет среди белых. Пора нам вставать,

И мысли пустые пеплом марать!

Минерва, пошли же нам изобретений,

Чтобы в войне избежать унижений!

Богиня, умов  для ремёсел пошли,

Плотный наш сон чтоб разрушить могли!

Даруйте нам, боги, Зефира  дыханье,

Пусть мудрости новой облегчит страданье!


Рецензии