Зима-овечка

Зима овечкой робкою ступает,
Копытцем бьёт по корке ледяной,
Земля похолодевшая, пустая
Ей отвечает звонкой тишиной.

К пригорку жмётся враз осиротелый,
Покрытый инеем, озябший лес…
И сыплет, сыплет, сыплет белый-белый
Пушистый снег откуда-то с небес.

Бесшумно дремлет скованная речка…
Идёт, идёт, опять идёт зима,
Бессовестная, наглая овечка,
Стучась ветрами в спящие дома.

Но есть в зиме и шарм, и обаянье:
Восторг невольный светится в глазах,
Когда вдруг видишь красоту сиянья
От лунных бликов на густых снегах,

Когда сидишь у тёплой, яркой печки,
Придя с морозной улицы домой,
Ища спасения от злой овечки,
Прикинувшейся сказочной зимой.

(2013)


Рецензии