в странной поступи из снов

В озёрах глаз своих, с листвой опавшей
Ты отражаешь вечность, синевой небес
Царица осень: жёлтым хороводом, новой
И печальной сказки, вновь покрывает землю
В сон летаргии погружая полумёртвый лес

и я в тот омут глаз твоих упал царица
на лезвии ветров не отыскав - столь нужные слова
гербарий чувств, взорвала осень в этом сердце
с дождями словно буревестник, я бросился в тебя
В глазах озёр твоих - листвой опавшей
Теперь мы отражаем вечность - в синеве небес

Царица осень: странной поступью из снов и ласки
пришвартовала сердце, якорем столь непонятных мне чудес
(Приоткрывая - мира тайну - сумрачный привет
я плюнул в небо - тут же получил ответ
плевок вернулся - в рожу мне - плевком
Да, трудно богом быть, всё также, будучи скотом.)


Рецензии