Родина новая версия

В усталых снах мне эхо над лесами
Поёт устами старых поездов.
Впусти меня, луна, к  густым туманам,
К высоким соснам у крутых холмов.

Пусти, пусть тень по стенам словно в танце
У старой печки бегает в ночи,
А дым седым новорождённым старцем
С любовью обогреет кирпичи.

Оставив грусть за серыми мостами,
Болотной влажностью и пафосностью сцен,
Хочу домой, и в сговоре с дождями,
Уснуть в плену Белоостровских стен.


Рецензии