Сказано, услышано

Темнейший Жрец в подвал спустился.
Там, где алтарь, горели свечи.
Он кровью жертвенной напился
И прорицать стал в этот вечер…

Адепты с трепетом внимали,
Никто не проронил ни звука.
«Огнём на каменной скрижали
Очертит Знак кричащий в муках
Великий грешник прошлых лет,
Что послан людям во знамение,
И в тот же миг погаснет свет
На всей земле!» - вот предречение.

Припев:
Пророчество взошло из-под земли
Особой ночи дьявольским движением!
Его призвали сразу, так могли!
В аду гореть вам, признаю с презрением.

Залит был красным ряд эпох,
А ряд иной, пропитан ложью,
Протёк впустую, проще – сдох.
Всё видел жрец и с лёгкой дрожью
Вещал, вещал, не прерываясь.
Ему шептал крылатый демон.
Я сам то слышал. Не стараюсь
Свидетелем предстать, ведь не был
В подвале том под знаком Кошки.
Всего лишь видел всё во сне.
Но сне особом. В жизни прошлой
Частенько сам бывал на дне,
Близ глубочайшей преисподней,
Где чёрный орден сатаны
Раскрыл секреты сквозь исподний
И холоднейший свет луны.

Припев:
Пророчество взошло из-под земли
Особой ночи дьявольским движением!
Его призвали сразу, так могли!
В аду гореть вам, признаю с презрением.

Велик был дар Жреца вещать,
Читая в линиях огня.
Мне кажется, пора бы знать:
Он тоже чувствовал меня.

Припев:
Пророчество взошло из-под земли
Особой ночи дьявольским движением!
Его призвали сразу, так могли!
В аду гореть вам, признаю с презрением.


Рецензии