Королева грёз

За окном, где-то там твой дом.
Вижу сон, что горят огни в нем.
Вижу сад, сад из дивных роз,
И гуляет в нем королева грёз.

Вижу черные, как ночь её глаза,
По щеке, её бежит слеза,
Ветер треплет черную прядь волос,
В белом платье королева грёз.

В её руках, божественный цветок,
Она нежна как его лепесток.
У ног её, лежит верный пёс,
О как прекрасна королева грёз.

И тёплый дождь ей песенки поёт,
И лунный луч её по тропинке ведет.
Она ступает легко на земную грудь,
Она так легка, что даже б могла  упорхнуть.

И я срываясь, лечу в объятья к ней,
Ах сколько б было безумных дней, ночей,
Но солнца луч прервал мой дивный сон,
И знаю я, что не забудется он. Не забудется он.


Рецензии