Песнь Мораны

Я слышу как ты
поёшь,снеговей
завывает тонко.
Я знаю,чего ты ждёшь: ждёшь
жертвы,плача ребёнка..
Стылым холодом,ветром
вьющимся ты
проходишь,Морана охотница
Ты возьмёшь своё в эту зиму-
одинокий в пути не воротится.
Песней своей
усыпляешь,лаской своей
обожгёшь,
Снег облепляет,глаза
закрываю,я знаю,чего ты
ждёшь..
Колдовской танец ветра и
снега,буран и вьюга
помощники грозные
Мчится Морана..мучительна
нега..вижу искры
снежные,звёздные.
Я слышу как ты
поёшь,Мораны
торжественна песнь..
Я знаю,чего ты ждёшь..ведь я
остаюсь здесь...
 
28.11.2011.
 


Рецензии