Взросление

Куда исчезла сказочность былая?
Мир детства трепетно простого волшебства,
Растают в бытности загадки и мечтания,
Прекрасная наивная пора.
Забыты, брошены былые обещания,
Уносят всё безвременно года.
Во взрослое пускаясь увядание,
Лишаем чуда безмятежного себя.
Взрослеем, учимся, работаем, стареем,
Заводим семьи, забываем о себе.
Давно исчезли наши славные затеи,
Не встретишь на качелях во дворе.
Бесхитростной улыбкой озаренным
Не засияет взрослое лицо,
Всё больше озадаченно-озлобленным
В прохожих серых узнаешь его.
На что мы тратим беспощадно годы?
Пускаемся в разнос своим мечтам.
Чужие исполняя приговоры,
Забыли суть природы "Кто я сам?"


Рецензии